까칠한호저172
까칠한호저17223.06.13

사우디 축구리그는 왜 그렇게 고연봉을 주나요?

중동의 석유국가들이 굉장히 부자인 것은 알고 있습니다. 그렇지만 어느정도 수지타산이 맞아야 구단을 운영할텐데 사우디 리그에서 선수들이 받는 연봉에 비해서 리그 수익은 저조하다고 생각합니다. 어째서 이정도의 고연봉을 주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    기름부자들은 일반적으로 생각하는 수지타산과 관련이 없습니다

    그냥 재미로 하는 경우도 있고

    스타플레이어한테 그정도 줘도

    장기간으르보면 들어간 돈만큼 빼올 수도 있어서 그렇게 하는 겁니다

    구단주라면 온갖 단기간부터 최악의 상황까지

    타산을 다 잡겠지만

    중동은 본전이라도 단기간에는 상관없다 이마인드가 큽니다

    물론 그 마인드가 장기로 가면 이익이 오죠.

    공식적으로 밝힌 재산이 몇백조, 몇천조이면

    비공식적 재산은 경단위라 봐도 무방한데

    우리한테 구단으로 커보이는 돈도

    기름국은 다르게 보일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    사우디 아라비아 정부가 축구를 국가의 주요 홍보 수단으로 보고 지원을 아끼지 않습니다.

    사우디 아라비아는 석유 수출로 막대한 부를 축적하고 있어, 축구 리그에 많은 돈을 투자할 수 있습니다.

    사우디 아라비아는 외국인 선수에 대한 규제가 매우 느슨하여, 세계 최고의 선수들이 사우디 아라비아 리그로 몰려옵니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    지금은 부자입니다. 기름이 나오니까요. 하지만 한장된 자원인 기름이 없으면 중동은 그냥 척박한 땅을 가진 국가일겁니다. 그래서 돈이 있을 때 투자를 해서 다른 먹거리를 찾으려 하는 겁니다. 돈이 있을 때 돈을 쓴다는 말인데 엔터쪽으로 활성화시키려면 흥행이 필요한거죠. 그래서 비싼몸값에 선수를 데려오는 겁니다