참신한오징어71
참신한오징어7124.01.13

사우디 축구리그 평균연봉이 어떻게 되나요?

세계최고선수들이 엄청난 돈을 받고 뛴다는 사우디리그 평균연봉이 어떻게 되나요?사우디 자국선수들도 돈을 많이 받는지 알고싶네요 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    인터넷을 찾아봤는데

    사우디 전체리그 연봉은 확인이 어려웠으나

    사우디리그 4대팀 알이티하드, 알힐랄, 알나스리, 알아흘리의 평균연봉은 630만유로로

    우리돈으로 90억정도됩니다. 이피엘이 310만유로니 두배정도 되는 거 같애요

    물론 이것은 사우디 빅4팀에 고액연봉자들이 많이 있어서 그런 것입니다.