치아 관리건강상담
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.03.31

라미네이트가 무엇인가요????

안녕하세요.

최근 아는사람이 라미네이트 시술을 했다고 해서 궁금해졌습니다.
치아를 보니까 확실히 하얗고 예뻐진것 같은데
라미네이트 시술이 무엇인가요? 그리고 치아 건강에 좋은 시술일가요?

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아의 앞면을 얇게 삭제 한다음

    삭제한 면에

    치아모양의 기공물을 붙이는 작업을 하는것을 말합니다.

    치아를 삭제하기 때문에 시린증상이 나타날 가능성이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아 미백과 헷갈릴 수 있으나 이는 다릅니다. 라미네이트라는 것은 법랑질 수준으로 치아를 미세하게 삭제하여 치아 외형을 바꿔주는 술식이라고 보시면 됩니다. 즉 겉보기에 치아 배열이 나쁘거나 왜소치 및 과잉치 그리고 치아 사이에 공간이 많은 경우 치아 자체의 크기를 수정하여 심미성을 회복하기 위한 술식이라고 보면 됩니다. 즉 치아 건강에 좋은 시술이 아니라 심미적으로 좋다고 보면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아겉면을 최소한으로 삭제하고, 치아색의 보철을 만들어서 치아에 부착하는 시술을 의미합니다.

    치아건강에 크게 해가될것은 없습니다. 치아삭제를 최소한으로 하기 때문입니다. 다만 약간 시릴순 있습니다.

    답변이 도움이 되기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    라미네이트는 앞니의 모양이나 색이 심미적이지 못할때 치아의 앞면을 약간 삭제하고 얇은 치아를 만들어서 붙여

    심미를 회복시키는 치료입니다.

    라미네이트는 여자분들 손톱 붙이는것처럼 치아 앞면에 붙이는것입니다.

    치아 삭제가 없거나 약간만 한다는 것이 장점입니다.

    하지만 탈락이나 파절 가능성이 높은것이 단점입니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    라미네이트란, 심미적인 개선을 위해 치아표면을 약 0.5mm 정도로 얇게 삭제한 이후 도자기 비니어를 한층 접착하여 치아의 형태와 색상을 개선하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    라미네이트는 미용목적으로 많이 하는 시술입니다. 크라운은 전체적으로 치아를 삭제해서 씌우는 치료이지만, 라미네이트는 치아의 앞부분만 삭제해서 가지런하게 보일수 있도록 하는 시술입니다. 사실 건전한 치아를 삭제하는 경우가 많아서 치아 자체에는 좋은 치료는 아니죠. 미용이 목적인 치료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 법랑질 순면 표면만 최소한으로 삭제하여
    도재 기공물을 만든 후 레진 접착제로 접착시키는
    치과 보철의 종류 입니다.

    라미네이트 심미치료이자 보철치료입니다.

    미용의 목적치아변색이 생긴경우, 불규칙한 치아, 파절된 치아, 블랙트라이앵글

    치료의목적ㅡ치아우식증, 왜소치, 법랑질형성부전증

    치아를 삭제하기 때문에 시린 증상이 나타날수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.