성형외과건강상담
빨간참고래109
빨간참고래10921.03.15

라미네이트 변색 치료 가능한가요?

앞니 라미네이트한지 몇년 되었는데 점점 색상이 어두워지는데 밝은게 좋아서요... 미백이 가능 한지 궁금하고

교체해야하는게 맞는건지 ....교체 할때 치아 더 깍아야 하는지 알려주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라미네이트는 미백이 안됩니다.

    색상이 어두워졌다면, 라미네이트를 교체하셔햐 합니다.

    교체시 치아를 많이 더 깎는것은 아니고, 조금 다듬는 정도로 할 순 있습니다.

    정확한것은 검진을 해야하기 때문에, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.