기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.12

아이 크리스마스 선물 어떻게 하시나요?

해마다 이맘때 크리스마스 시즌이

되면 아이가 있는 집에서는

이번에는 아이에게 무슨 선물을

할까하고 고민을 합니다.

꼭 해야하나 이젠 안해도 되나

하는 생각도 하는데 다들 어떻게

하시는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아직 어린다면 작은선물 정도는 해주는게 우리아이게 동심을위해서 라도 좋지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아이 나이대가 어느정도인지 모르겠지만 아이가 선물유 원하는 눈치가 있으면 모른척 그냥 사주세요^^ 어차피 더 크면 안해도 되는데 몇번 안남으셨을거예요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 작은거라도 크리스마스 의미를 알려 주는식으로 주는게

    좋습니다 너무 처음부터 큰거주면 다음에 더큰거 주겠지 기대하기떄문에

    적당한선에서 주시는게좋을듯여

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다. 필요한거물어봐서

    크리스마스때 선물해줍니다 아이가 손꼽아기다리는

    크리스마스일테니 좋은선물을 꼭해주세요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이가 몇 살 인지는 모르겠지만 아이와의 대화를 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    반대로 아이에게 크리스마스 선물을 작지만 서로 의미 있는 것을 생각해서 부모는 아이에게, 아이는 부모에게 하는 방식으로 바꾸시는 것도 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다. 아이들 선물로는 장난감이런것들보다는 책같은걸 선물해주시는게 어떨까합니다 아이들이좋아해요

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리235입니다.

    집에 트리가 있으시다면 산타할아버지에게 가지고 싶은 선물을 편지로 써라해서 트리에 갈러두면 좋아요!

    트리가 없으시면 다이송0 3000원에 파싸 구매하는것도

    좋을것같아요!