포근한기러기
포근한기러기23.05.16

비가 많이 와서 지하주차장이 물에 잠기면?

작년 힌남노로 경북지역에서 지하주차장 안타까운 익사사고가 있었는데요, 올 한해도 참 변덕

스러운 날씨가 예상 된다길래, 이런 저런 안전사고 관련해서 고민이 생기네요.

만약에 지하주차장에 갑작스럽게 물이 차게 되어 빠져나가지 못할 상황에서 해야 될 행동이

뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    사실 이런 재해상황에서는 아무리 준비를 한다고 해도 무력감이 들기는 합니다ㅜㅜ 생존수영을 배워두고 비상구 위치를 미리 알아두는게 좋을것 같네오