자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.21

온라인 뱅크 계좌발급과 신용도에 대해 궁금한점 있습니다.

온라인 뱅크에서 이벤트를 하는데 계좌발급을 한번 해보려고 하는데요.

얼핏 온라인 뱅크 계좌발급을 새로 하면 신용등급도에 영향을 미칠 수 있다는 말을 들었는데요.

정말 신용도에 영향을 미치는것인가요?

등급에 영향을 주는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    단순히 온라인 계좌개설만으로는 신용도에 별다른 영향을 주지 않는것으로 알고잇어요

  • 안녕하세요. 똘똘한고릴라224입니다.

    계좌 개설은 신용 하고는 무관합니다

    편안한 마음으로 일 보시면 될듯 합니다

    저희 회사에 개인회생하시는 선배님 계시는데

    계좌 개설 했어요

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    온라인 뱅크에서 이벤트를 할때 신용도에 이야기 하셨는데 신용도에 영향을 미칠수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    온라인이나 모바일을 통해서 계좌만을 발급하는데어 있어서는 신용도에 어떠한 영향을 미치지 않습니다.