화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.20

커텐이 좋은가요? 블라인드가좋을까요?

커텐과 블라인드 차이점이 궁금합니다

고층으로 이사를 앞두고 거실쪽에 블라인드와 커텐을 고민하고있는데요 서로 장단점 뭐가있을까요??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    블라인드는 창을 기준으로 위에서 아래로 닫히고 아래에서 위로 열리는 형태기 때문에

    위쪽은 가리고 아랫쪽만 열어둘수있어 답답하지 않고 창문을 열어놓거나 할때 좋은데

    커텐은 좌우로 열리고 닫히기 때문에 전체적으로 다 오픈을 해야하는 점이 있습니다.

    하지만 겨울철에는 커텐이 블라인드보다 창문을 잘 막아줘서 찬바람이 덜 들어옵니다.