그리운물수리18
그리운물수리1824.03.30

거실에 블라인드와 커튼 어떤게 효과적일까요

블라인드와 커튼 두개다 장단점이 있다보니 이랬다저랬다 하면서 고민중인데 다른곳과 달리 가장 중요한 거실이라 고민이큰데 어떤게 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.거실 블라인등와 커튼 장,당점이 있지요, 블라인드는 외부에서 내부 효과, 청소 어려움이 있고 커텐은 반대개념이지요.

  • 안녕하세요. 관대한염소257입니다.

    저는 커텐을 추천해요 ! 커텐은 이중으로 할 수 있구 원하는 스타일로 할 수 있는 선택지가 많아지면서 사생활이 보호되야한다 생각해서 커텐을 추천드려요 :) 블라인드는 사용안하는 방 위주로 저희는 인테리어 했답니다