청소생활
정직한뜸부기141
정직한뜸부기14122.11.23

책꽂이 먼지 어떻게 청소하시나요.

책꽂이에 있는 먼지 청소 어떻게 하시나요? 맨날 닦기는 귀찮고 먼지털이게로 털기만 하면 찝찝하고 다른분들은 어떻게 청소 하는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    책장 청소를 자주 한다면 먼지털이개로도 가능하겠지만, 책장은 청소를 자주 하지 않고, 책 사이 사이에 낀 먼지를 보다 확실히 날리기 위해 헤어드라이기를 활용해서 책장 청소를 합니다.

    먼저 환기를 시킨 상태에서 멀티탭에 헤어드라이기를 꽂은 후 찬바람으로 책장과 책 사이 사이에 쌓인 먼지를 날리고,

    그 다음 1차로 핸디형 진공청소기로 먼지를 빨아들이고, 2차로 물티슈를 활용해 책장과 책 사이 사이에 쌓인 먼지를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    손잡이용 미니 청소기로 일주일에 한 두번 씩만 빨아들이면 먼지가 쌓이지 않을 것입니다.

    또는 물 티슈로 가볍게 쓰윽 닦아주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    책꽂이 청소같은경우에는

    진공청소기 입구로 먼지를 빨아들이면 됩니다.

    주기적으로 물걸레로도 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    먼지털이로 청소하면..사방으로 날려요.

    부러쉬가 달린 진공청소기로 빨아 주면..

    먼지 걱정없이 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    책위에 쌓이는 먼지는 2-3일에 한번씩 먼지털이로 털어줍니다. - 먼지를 털 때 강하게 눌러 문지를 경우 책장 사이로 먼지가 낄 수 있습니다. 먼지털이를 이용할 때에는 가볍게 책 위를 쓸어내듯이 사용해 주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그냥 일반적으로 매일 청소하기는 힘듭니다. 그냥 먼지털이게로 대충 먼지만 제거하다가

    2주나 한달에 한번정도 물걸레로 청소하시면 될것 같습니다. ㅎ

  • .책사이 사이를 물 티슈로 닭아내고 드라이기로 바람으로 날려요 그럼 보송하니 젛더라구요. 그리고 책을 조금 촘촘히 꽂아두시면 먼지가 덜 쌓여요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 책 꽃이를 닦아주면 먼지제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.