주식·가상화폐경제
숙연한참새242
숙연한참새24222.06.30

인플레이션이 심해지는 시대에다가 추가로 기업들에서는 재고 물량이 늘어나는 지금, 어떤 투자가 좋을까요?

인플레이션이 심해지게되면 화폐가 갖는 가치와

어떤 투자법이 좋을까요 ?

현금을 최대한 많이 보유하는게 좋은가요 ?

아니면 추천할만한 투자(코인, 주식, 펀드, 헷지.. 등)는 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    국내외 주식시장에 대한 전망이 항상 바뀌고 있습니다. 연초만 해도 국내외 정세 자체가 미국의 테이퍼링, 금리인상 우리나라의 금리인상, 양적긴축 등으로 주식 등 자산가격에는 악영향이 미칠 요소들이 존재하나 결국에는 정상적인 경제상황으로 돌아가 우상향할것이라는 전망이 많았으나,

    코로나의 종식이 되지 않고 있고, 우크라이나VS러시아의 지정학적 위험에 따라 현재 원유 및 원재료가격 폭등등의 상황을 맞아 여러 자산가격의 수치가 좋지 못합니다.

    2022년에는 자산가격시장에 어느정도 어려움이 있을 것으로 보입니다.

    그러나 위기는 곧 기회가 되기 때문에 무리되지 않는 선에서 소액을 주기적으로 매수하신다면 장기적으로 보았을때 향후 큰 수익이될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 경제,금융 분야, 재무설계 분야, 인문,예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    인플레이션을 헤지(방어) 할 수 있는 투자 수단 즉, 주식, 부동산, 물가연동채권(TIPS) 등을 고려해주셔야 합니다. 현금 가치가 상대적으로 떨어지므로 현금을 많이 보유하시는 것은 좋은 방법은 아니며, 최대한 물가 상승 혜택을 볼 수 있는 자산군을 고루 보유하셔야 합니다.

  • 인플레이션 우려에 고금리가 상승하는 추세이며 그에따른 증시도 불안합니다..안전한 자산에 투자를 하면서 현금확보가 최우선이라 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요새 같은 스태그플레이션 시대에는 안전자산인 금, 은, 원자재 추천 합니다.

    아니면 달러를 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다. 미 국채 금리가 상승할 때를 이용하여 약 3~8% 수준의 미국과 유럽 기업, 그리고 신흥국 기업들이 달러로 발행한 회사채를 매수할 만하다고 보입니다. 3.3% 수준을 유지하고 있는 한국 국채 10년물과 4~5% 수준의 한국의 회사채, 은행채 정도가 매력적이라 판단됩니다.