훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.25

어떤 경우에 병역 면제 혜택을 받을 수 있나요?

우리나라는 남자들이 의무적으로 군대를 가야 하지만 운동 선수들의 경우 병역 면제 혜택을 받은 선수들이 많이 있는데요, 어떤 경우에 병역 면제 혜택을 받을 수 있니요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    병역처분 기준에 의하면

    신체검사에서 6급을 받거나

    올림픽, 아시안게임에 참가하여 올림픽은 동메달 이상 아시안게임은 금메달을 따거나

    군사분계선 이북지역에서 이주하여 온사람등입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    대표적인건 올림픽 메달이나 아시안게임 금메달 획득시에 병역 혜택이 주어집니다. 다른 대회들은 해당이 없구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아시안게임은 금매달 이고 올림픽은 동매달이상만따도 국위선양으로 선수들 군대면제됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국제대회에 나가서 메달을 따야 병역면제의 혜택이 주어진다고 합니다 단 아시안게임은 금메달을 따야 된다고 합니다.