기타 고민상담고민상담
굳건한바위새48
굳건한바위새4822.08.16

층간소음 때문에 스트레스가 많아요

저희집 윗층에서 발소리가 너무 크게 쿵쿵거리게 걷고 소리가 울릴정도 입니다. 발소리 뿐만 아니라 여러가지로 시끄럽습니다. 4인가족이 사는데 남들 신경안쓰고 본인들만 생각하고 사는거같네요. 엘리베이터에서 봐도 인사도 안하고 안받아주고 인성도 안좋아요. 목소리도 커서 그냥 말하거나 싸우면 저희집 화장실에서 들릴정도예요. 집에계시는 저희 아빠도 스트레스 많이받으셔서 매번 소리지르시는데 그걸 보는 저도 미치겠습니다. 해결할 방법이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    층간소음은 실제적으로 해결할수있는방법이 없습니다

    관리실에 이야기하거나 소음분쟁위원회에 제기하여 조절하도록 요청하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.관리사무소를 통하여 윗집에 건의를 해야될 것 같습니다.

    층간소음이라는게 민사소송을 통하여도 해결이 정말 어렵고 스트레스가 심하실텐데 일단은 대화로 유하게 해결하시는 것이 가장 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    층간소음 문제는 쉽게 해결될수 없는 문제입니다. 윗집 사람들이 스스로 자신들의 소음을 인지한다면

    괜찮겠지만 아래층에서 그 소음이 어느정도인지는 아래층에 있어보지 않은 이상 쉽게 인식할 수 없습니다.

    인터폰 등으로 소음이 참지 못할정도로 심할 때 표현을 해주시는 편이 좋습니다. 그래도 해결이 되지 않았을 때는

    직접적으로 의사를 표현하기 보다는 관리실을 통해 의사를 전달하는 것도 방법입니다.

    원만히 해결되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    층간 소음에 대한 스트레스가 많으신 것으로 생각됩니다

    해결책은 심리상담사가 도움을 드릴 수 있는 영역이 아닌 것 같습니다

    법률란에 변호사분들께 도움을 요청해보시는 것도 좋을 것 같에요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    층간소음에 대한 해결책은 심리상담사가 드릴 수 없어 우선 죄송한 말씀을 드립니다

    법률 게시판에 한번 질문을 해보시는 것이 젛을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    층간 소음은 살인을 부를 정도로 심각한 문제인 것 같습니다.

    관리실에 문의를 해보면 어떨까요?