탈퇴한 사용자

귤과 밀감의 차이가 무엇인가요?

겨울철에 보면 밀감과 귤을 많이 먹게 되는데, 이 밀감은 겉 보기에도 그냥 귤 이던데요.

이런 밀감과 귤의 일반적인 차이가 무엇인가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤은 감귤과에 속하는 모든 과일을 통칭하는 말입니다. 귤, 밀감, 금감, 유자, 레몬 등이 모두 귤의 종류입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    밀감은 중국 온주가 원산지인 온주밀감에서 유래된 말이라고 합니다 이 품종을 일본에서 수입 후 개량하여 제주도에서 생산한 귤을 밀감이라고 많이 불렀다고 합니다 요즘은 밀감이라는 표현 대신에 귤이나 감귤이라는 표현을 더 많이 쓴다고 합니다

    감사합니다