한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

밀감과 귤의 차이점이 궁굼합니다

오래전부터 궁굼했던건데 과일중에서 겨울에 흔하게 먹을수있는 귤은 어떤곳에서는 밀감이라고 불리는것 같던데 같은 과일인건지 궁굼합니다.. 아니라면 차이점이 궁굼해요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.'

    네 저도 밀감과 귤이 같은 거라고 생각했는데

    밀감은 귤보다 좀더 큰 크기이고 달콤한 맛이 강하고

    귤은 밀감보다 작고 새콤달콤한 것이 특징이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    귤(1) 감귤(샤제) 밀감(포샤). 우리는 귤을 '귤'이라 고 부를 때도 있고 '감귤 이나 밀감'으로 부를 때도 있습니다. 하지만 저 끝으로 거슬러 올라가면 이 셋 은 사실 같지 않습니다.

    감귤은 향이 강한 꽃이 피는 나무의 한 종류로 그중 에서도 즙이 많은 과일이 달리는 운향과(Rutacea

    e)에 속하는 감귤 속(Citrus) 과수입니다. 감귤은 감귤과 유연관계가 깊은 종류(근연종)인 금감과 행 자를 제외한 모든 종류를 말합니다. 감귤의 종류로 는 귤과 시트론 레몬 유자가 있습니다. 감귤은 감귤 과에 속하는 종류를 통칭하는 말이고 귤은 감귤에 속해 있는 하나의 종류인 것입니다.