탈퇴한 사용자

아이의 스마트폰 사용시간, 어플로 관리하고 있는데 효과적인건가요?

아이들이 스마트폰을 사용할 때 통제가 되지 않아서 구글 앱 패밀리링크를 다운 받아서 사용시간 및 어플 사용을 관리하고 있습니다. 아이들과 충분히 이야기를 나눈후 동의를 구해서 하고 있는데 효과적인 방법이라 할 수 있나요?

  • PB.지후
    PB.지후22.10.20

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    효과적인 방법은 부모가 아이들 앞에서 휴대폰을 안보시는게 효과적입니다.

    아이는 부모의 거울입니다.

    아이들이 보는 앞에서 스마트폰을 자주 보시게 되면

    아이는 금방 따라하게되고 아이특성상 어른들이 자주보는 뉴스보다 게임위주로 다운받아 즐길겁니다.

    되도록이면 통화이외에는 아이들 앞에서 스마트폰이용을 자제하시고 아이와 대화를 자주 하시는것이 스마트폰이용을 줄일수 있는 방법이겠습니다.

    사용시간통제는 어떻게든 풀어냅니다.

    나중에 그런 행동을 보시고 실망하여 잔소리쓴소리 하게되면 자녀는 더욱더 청개구리행동을 하게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    나름 효과적이기는 합니다

    다만 아이가 초등학교 저학년 이하라면 괜찮지만

    고학년으로 갈수록 스마트폰 사용시간 어플을

    뚫는방법을 찾아서 시도하는경우가 있습니다

    인터넷에 해당어플 뚫기라고 검색하면 여러방법이

    있습니다

    참고하셔서 관리해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 활발한홍관조72입니다.

    쉽지는 않은 일입니다만 관점을 바꿔보시는건 어떨까요?

    통제라는 관점보다는 자율의 관점에서 말입니다.

    아이 스스로가 통제 하는 방법이요.

    예를 들면 쓰고 계시는 어플을 부모님이 통제하는것이 아니라, 아이가 스스로 통제 하도록 평상시 잦은 대화(스마트폰의 좋은점과 안좋은점을 구체적으로 이야기 나누면서)를 통해 일깨워주면 어떨까요?

    저또한 아이들에을 이 방법으로 훈육했습니다. 때로는 오래 하고, 때로는 잘 지키기도 하면서, 스스로 잘 지켰을때는 엄마 아빠에게 자랑도 하더군요~^^

    아이 교육에 참고가 되셨기를 바랍니다~

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    강제가 아닌 아이들과 설득을 통한 것이라고 한다면

    정말 괜찮은 것 같습니다 아무래도 휴대폰에 중독이 되면

    다른것에 대한 것이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한하늘소131입니다.

    어느 정도 효과적이긴한데 결국 아이들의 나이와 관심도에 따라 다 풀게되더라구요.

    그래서 중학교부터 보통 통제를 위해서는 핸드폰의 os를 고려해야되는 상황이 옵니다.