기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 집중력이 없고 주의가 산만합니다.

안녕하세요. 아이는 7살인데 가만히 있질 못하고 집중력이 부족하고 주의가 산만한게 눈에 보일정도입니다. 혹시 adhd 같은걸까봐 걱정되네요. 검사는 보통 몇살부터 받나요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.22

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 ADHD는 많은 학습과제가 부여되는 초등학교 4학년 이후에 주로 발견된답니다.

    이 또한 주의력의 문제가 아닌 등교거부, 학습부진, 교우관계의 어려움이 발생되어 이를 해결하기 위해 상담을 할 때 비로소 알아차리는 경우가 많아요

    부모님의 세심한 주의를 기울이지 않으면 치료시기를 놓쳐 우울장애, 학습장애, 등의 증상으로 나타나는 경우가 많으니 조기치료가 정말 중요합니다.

    검사는 미취학 아동들도 할 수 있답니다.

    아이가 ADHD라고 단정짓기는 곤란하고 가까운 치료 센터에서 상담을 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 현재 7살이라면 충분히 ADHD에 대하여

    검사를 받으실 수 있습니다.

    일단은 한번 검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.