자동차생활
반가운어치65
반가운어치6523.04.29

suv차량이면어느자동차나차박이가능할까요?

지금당장suv자동차를구매하려고하는건

아니구요.추후에차박이나캠핑을고려해서

차량을구매하려고하는데요.

웬만한suv차량이면차박이가능할거같은데요.

차박이가능할까요?

좋은말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    왠만한 suv의 경우 차박텐트를 설치해서 차박이 가능하긴 합니다. 다만 가족들이 있을경우는 중형급 이상 suv는 되야 좁은감이 없습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한게논189입니다.

    차박을 할려면 뒷자석 폴딩만 지원하면 평탄화여부가 중요하긴 한데 이건 차종별로 검색은 해보셔야됩니다. 소형 suv(티볼리 xm3 니로 등)도 충분히 가능해서 왠간하면 된다고 보셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네, 요즘 나와 있는 중대형suv는 차박이 가능하도록 공간이 넓게 나와 있습니다. 뒷좌석을 앞으로 젖혀서

    차박하시는데 무리가 없을거라 생각이 듭니다.