식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

파프리카는 색깔별로 차이점이 있나요?

요즘 음식을 만드는데 관심을 가져서 야채코너에서 많은 시간을 보내게 됩니다.

그런데 파프리카를 이용한 음식을 할려고 하는데 색깔이 다양하더군요..

색깔별로 영양성분의 차이가 있는건가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파프리카는 색깔이 다양해서 여러 음식에 색깔을 낼 때 많이 사용을 합니다.

    물론 여러 가지 영양소들이 많아서

    많이 먹기도 합니다

    파프리카는 색깔 별로 영양소 차이가 조금씩 있습니다

    간단한 예로 빨간색 파프리카는

    다른 색깔에 비해서 비타민 함량이 훨씬 높습니다.