아름드리
아름드리24.04.19

먼지가 많은 곳에서 일하고 있어서요 코세척 방법 궁금합니다

먼지가 많은 곳에서 일하고 있어서요 코세척 방법 궁금합니다. 비염을 예방하는 차원에서 아무래도 관리를 하는게 좋을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 먼지가 심한곳에서는 코세척하는것보다가 방진마스크를 착용하고 방진복을 착용하는게 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    일단 미세먼지가 오랫동안 몸에 쌓이면 위험합니다.

    꼭 전용 방진 마스크를 착용하세요

    방진 마스크만 착용해도 예방이 되기 때문에

    별도로 코에 먼지가 끼어 있지 않다면

    따로 할건 없습니다.

    물티슈나 알코올 티슈로 닦아줘도 도움이 됩니다.