맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.18

양파 오랫동안 보관할 수 있는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 유리안입니다.

    양파는 통풍이 잘되고 선선하고 햇빛이 들지 않는 장소에 보관하는 게 가장 오래보관할 수 있습니다.

    이 세가지 조건만 맞춰주면 1년정도까지는 무르거나 썩지 않게 보관 가능합니다.

    잘 보관하답시고 포대에 담아 보관거나 통풍이 안되는 장소에 보관하면 싹이 나오고 습기로 인해 물러지고 썩습니다.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    양파는 뿌리 식물이라서 빛을 보면 오래 보관 못합니다.

    호일로 싸서 냉장고 야채 보관칸에 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛호저56입니다.

    썰어서 냉동보관이 최고입니다.

    얼려두면 그때그때 녹여서 사용하기에 좋고 곰팡이도 발생하지 않기때문이죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    상온에 그냥 두시면 금방 물러집니다.

    신문지에 올리셔서 반나절 이상 건조해주시고, 겉면의 수분이 어느정도 말라 건조되었다면

    신문지 깔아둔 소쿠리에 올려 보관하시거나 신문지로 하나하나 싸서 소쿠리에 보관하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운랍스타130입니다.

    양파는 양파망에 두시고 서늘한 곳에 걸어 보관하시는게 가장 좋습니다. 감사합니다..

  • 안녕하세요. 철저한두루미34입니다.

    보통 양파망에 보관하게 되면, 통기성이 좋아서 껍질안깐채 담아두면 좀더오래 먹을 수 있더라구요