자동차생활
토딤디
토딤디23.02.15

선루프 없이 차를 구매했는데 나중에 선루프를 설치할 수 있나요?

선루프 옵션 없이 차를 구매했습니다 .

나중에 선루프를 설치할 수 있나요?

하자가 많을까요??

불법튜닝으로 분류되는건 아닌지 걱정되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 차량의 경우 일부 모델은 기본적으로 선루프 옵션이 제공되지만, 다른 모델에서는 선택적인 옵션 또는 설치가 불가능할 수 있습니다. 일반적으로 선루프를 나중에 설치하는 것은 가능합니다. 그러나 이 경우 차량 제조사에서 공식적인 선루프 옵션 및 설치에 대한 지침을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    선루프는 제조사에서 차를 제조할 때, 미리 차체부터 다르게 나오는 것이므로 튜닝을 하지 않는 한 선루프 설치는 추후에 불가합니다

  • 안녕하세요.

    불행하게도 차를 사고 나서 선루프를 설치하는 것은 불가능합니다. 당신이 선루프를 설치하고 특정 부품을 추가하고 소비자 사정에 따라 다른 부품을 업그레이드하는 경우 불법 튜닝으로 분류될 수 있습니다. 그렇기 때문에 당신이 선루프를 설치하고 싶으면 공식적인 서비스 센터를 찾아서 제품을 반환해야합니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    썬루프옵션을 최초에 선택하지않으셨다면 나중에 장착은 불가합니다.

    루프판넬 타공과 선루프 고정해야하는 부분등이 구현되어잇지않습니다.

    선루프를 만약에라도 따로달게되면 수밀문제등 문제발상가능성이 매우높습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    가급적이면 출고시에 썬루프 하는게 좋아요

    나중에 따로 장착하게되면 비용도 많이들고

    천장 합판을 잘라내는거라 사고시 안전에도 마이너스예요ㅜ