자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.06

선루프 없는 차량도 선루프 시공이 가능한가요???

중고로 산 차가 선루프가 없어서 선루프 시공을 조금 해보고 싶은데 이게 선루프도 시공이 되는 것인지 안되는 것인지 궁금합니다.가능 한 건가요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사설로 썬루프를 다는게 가능하긴 하지만

    비가 많이올때 누수가 될수도 있습니다.

    되도록이면 작업을 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    선루프 시공은 가능합니다.

    선루프를 시공하기 위해서는 차량의 지붕을 잘라낸 후 썬루프를 달아야 하는데

    잘못하면 비가 샐수도 있고, 선루의 유리가 깨지거나 하는 사고가 발생할 수 있어

    순정으로 나오는 선루프가 아니라면 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네..가능은 합니다만..사제로 하시면 꾀 많은 위험부담을 안고가시는 거예요ㅠ

    일단 보증이 안됩니다. 천장을 잘라내고 하는 작업인건 잘 아실테구요, 작업한 곳이 망하기라도 한다면 보증받을 길이 없습니다.

    또한 차제 장력도 약해집니다. 자동차 업체에서 선룹모델은 그 부위를 보강용접 하는데 사제는 그런것이 없을 수도 있습니다.

    그리고 잡소리 누수 발생가능성이 큽니다. 자동차 정비 30년 한 분들도 99%가 비추천하는 작업이니 신중하게 생각해보세요~^^