심심한곰255
심심한곰25522.11.06

국내차는 왜 오픈차량이 없는건가요?

국내차는 기술력이 부족한가요? 오픈카가 국내차는 없더라고요

오픈카도 국내에서 팔면 인기가 많을텐데요.

국내 완성차에서는 왜 오픈차량이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우리나라도 기존에 오픈카가 있었습니다.

    하지만 현재는 오픈카가 없습니다.

    우리나라의 자동차 역사는 지붕이 만드는 것부터 시작됐기 때문입니다.

    하지만 외국의 경우 지붕이 없는 마차부터 시작하여 지붕이 없는 차가 기본이었습니다.

    그리고 지금은 오픈카에 대한 니즈가 적고 필요하다면 외제차를 사면되기 때문에 생산 필요성을 못느끼는 것 같습니다. 참고하시길 바랍니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    기아의 엘란과 쌍용의 칼리스타 지엠대우의 g2x 가 있었으나 메이크만 국산차입니다. 여하튼 우리나라가 기술력이 딸려서 못 만드는 것이 아니라 채산성과 계절환경, 브랜드화, 양산가능화 등의 이유로 돈이 안 돼서 안 만든다고 보시면 됩니다. 그래도 가끔 현대의 외국연구소에서 이벤트성으로 제네시스 컨버터블 같은 차를 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    엘란이라는 차가 있었습니다.

    하지만 그 이후로는 나온게 없는 것 같네요.

    실용성 문제가 아닐까 생각해 봅니다.