푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.08

스마트폰의 램의 용량이 어떤 차이가 나나요 ??

요즘 새로 나온 국산 스마트폰 보면 램이 8기가 12기가 두가지 종류로 나오던데.

램 8기가와 12기가 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

그리고 램은 어떤 기능을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터와 마찬가지로 APU에서 처리되는 데이터를 임시로 저장하는 역할을 합니다. 쉽게말해 일시적인 작업공간 입니다.

    램 용량이 크면 여러 다중작업시 느려짐이 줄어들고 멀티작업이 원할하게 됩니다. 그리고 무거운 프로그램을 사용시 유리합니다.