즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

휴대폰에 램이 크면 어떤 점이 좋은 건가요?

휴대폰들마다 램의 사이즈가 다르던데

램용량이 크면 어떤 점에서 이점이 있는건가요?

12G램을 사용중인데 사실 뭐가 다른지 모르겠습니다

램이 크면 어떤 점이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    램은 거기익선이라고 생각합니다 스마트폰을 쓰다보면 여러 프로그램들을 많이 사용합니다 그리고 그 프로그램은 빠른 실행을 위해 정상적으로 종료되지 않고 백그라운드에 살아있죠 게임같은 경우 해상도가 커지고 그에 맞는 화면 표현을 위해서 특히나 메모리가 중요합니다