탈퇴한 사용자

월드컵은 몇등까지 상금을 주는 건가요?

월드컵은 1등만 상금을 주는 것은 아닐 것 같은데

몇등까지가 상금이 주어지고

각각 얼마정도의 상금의 금액이 배정되어있는지 궁금하네요

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.07.25

    월드컵에는 우승 상금만이 있는 것이 아니고 본선에 진출한 것만으로도 상금이 나옵니다.

    다음 라운드 진출시에도 상금은 추가되구요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    월드컵 우승 상금은 4,200만 달러(약 559억원), 준우승 상금은 3,000만 달러(약 400억 원)다. 3위는 2,700만 달러(약 359억 원), 4위는 2,500만 달러(약 333억 원)의 상금을 받습니다.8강에 진출하면 1,700만 달러(약 226억 원), 16강에 진출하면 1,300만 달러(약 173억 원)를 받습니다.참고로 월드컵본선진출32개국모두에게 상금은 주어집니다.