탈퇴한 사용자

금시세는 어떻게 결정 되는 것인지?

금시세는 어떻게 결정되는것이며 사는가격과 파는가격이

다른 이유를 알고싶습니다.

그리고 나나마다 금가격이 다른 이유도 궁굼 합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.22

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    금 시세는 수요와 공급의 법칙에 따라 결정됩니다. 즉, 금에 대한 수요가 많고 공급이 적으면 금 시세가 상승하고, 반대로 수요가 적고 공급이 많으면 금 시세가 하락합니다.

    금의 수요는 경제 상황, 인플레이션, 정치적 불안정 등 여러 요인에 의해 영향을 받습니다. 경제가 호황일 때는 사람들은 미래에 대한 불확실성이 줄어들기 때문에 금에 대한 투자를 줄입니다. 반대로 경제가 침체일 때는 사람들은 미래에 대한 불확실성이 커지기 때문에 금에 대한 투자를 늘립니다. 인플레이션이 높을 때는 사람들은 돈의 가치가 하락할 것을 우려하여 금에 대한 투자를 늘립니다. 정치적 불안정일 때는 사람들은 국가의 경제 상황을 우려하여 금에 대한 투자를 늘립니다.