치과건강상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.14

치아는 최소 몇개까지 남아있어야 틀니를 안써도 되나요?

치아는 최소 몇개까지 남아있어야 틀니를 안써도 되나요? 인플란트를 할수 있는 최대 갯수가 있을거고 몇개정도 있으면 틀니로 써야하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    개수가 정해진건 아닙니다. 임플란트는 전악수복도 가능하며, 연세가 많거나 치아가 몇개 안남앗거나 완전히 치아가 없는경우에는 틀니를 하기도 하고 임플란트로 수복을 하기도 합니다. 환자분의 건강상태 경제력등에 의해서 결정이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    다수의 치아 결손으로 보철물로 한계가 있기 때문에 틀니를 하지만..치아가 하나도 없어도 전악임플란트가 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해져있는 것은 아닙니다. 치아가 없더라도 전체를 임플란트를 해서 사용하실 수 도 있습니다.