치과의료상담
영민한퓨마231
영민한퓨마23122.07.23

나이가 되면 이가빠지는데 임플란트는 몇개까지가능한가요

이빨이빠지면 시간이지나면 잇몸이 함몰되는데 함몰된잇몸에 임플란트가 가능한가요

가능하다면 몇개까지 가능한가요 아니면 틀니를해야하나요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 부족하면 뼈이식을 하여 임플란트 할 수 있습니다.

    임플란트는 필요에 따라 위아래 10개 20개 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시간이 지나 잇몸이 함몰되면 뼈이식을 동반하여 임플란트를 할 수 있으나 위축된 정도가 심하다면 불가능할 수도 있습니다. 건강한 잇몸이라면 전악 임플란트 모두 가능합니다. 즉 치아의 갯수 28개 모두 임플란트 시술이 가능하다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 보통 치아가 하나도 없는경우, 상악은 8-10개, 하악은 8개정도 심을 수 있습니다.

    물론 뼈상태, 전신질환, 연령을 고려하여 갯수를 설정할 수 있습니다.

    임플란트를 적게 심어야하는 상황이라면, 틀니를 같이 제작하실 수 있습니다.

    답변이 도움이되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트를 할 수 있는지 없는지는 잇몸뼈 즉 치조골이 얼마나 남아있냐에 달려있습니다.

    특히

    위턱의 경우 상악동(코주변의 공기주머니) 아래쪽의 치조골 폭이 얼마나 두꺼운지

    아래턱의 경우 하치조신경(아래턱의 신경을 좌우하는 신경) 위쪽의 치조골 폭이 얼마나 두꺼운지

    가 중요한 고려요인이 됩니다.

    뼈가 부족한 경우 뼈이식을 추가적으로 해서 임플란트를 할 수 있도록 진행하기도 합니다.