기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.02

아이를 전문직으로 키우고 싶은데 보통 중학교 성적이 몇퍼센트안에 들어야하나요?

안녕하세요.

아이를 전문직으로 키우고싶은데 중학교 성적부터 교내 몇퍼센트로 들어야할까요?

지금 중2고 첨시험보는데 어떻게 관리를 해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    음 다들 제대로 알고 다시는지는 모르겠지만 말씀하신 항목은 상관없습니다. 물론 공부를 잘하던 애들이 분위기가 형성되고 공부 버릇도 있어서 전문직을 많이 할 확률은 높습니다. 그러나 그것이 전부라면 한국에서 전문직은 서울대부터 내려오면서 다 하고 있겠죠. 그 예시로 세무사 합격자 배출 1위는 보통 서울시립대이고 20년도에는 웅지세무대가 1위였습니다.

    그리고 전문직 시험도 성향을 많이 타서 세무사 떨어지신 분들이 회계사를 붙는 케이스도 꽤 있습니다. 그러니 자녀분 또한 확고한 의지가 있다면 그냥 대학 입학하고부터 1차 준비하시고 학점 이수 다하시면 바로 시험 치는 것이 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전문직도 여러가지입니다

    흔히 말하는 의사, 변호사, 검사, 판사 등이라면 최소 상위 10%에 들어야 합니다

    근데 아이가 원하는 직업인가요?

    아이가 원하지도 않는데 부모가 마음대로 정하신거라면 그만두시는게 좋습니다

    아직 중학생이고 2학년인데 자기 미래는 스스로 결정하게 두시는게 아이를 위해 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다.

    전문직을 하시려면 상위 1프로안에는 들어가야합니다. 고등학교가면 더 치열하니 그정도는 되야 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    전문직 종사자가 되려면, 중학교시절때 최소 반에서 1~2등은 해야죠.

    왜냐면 중학교 때 반에서 1~2등하던 학생들이 고등학교에 모여서 거기서 또 경쟁을 할 수밖에 없죠.

    거기서 1~2등하던 학생들이 대햑에 들어가서 고등고시, 로스쿨 등의 시험을 봐야 될 수가 있어요.

    이런 말은 냉정하겠지만, 중학교때 뒤쳐지면 답은 없어요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 솔직히 말씀드리면 적어도 상위 5에서 10프로 이내는 들어야 한다고 생각합니다. 물론 대기만성형 아이들도 있지만요.