영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

투표시 꼭 그 도장만 써야하나요?

선거철이 되면 투표를 하잖아요. 근데 이때 투표소에 지정된도장만 사용해야 하나요?

다른 표기로 쓴다면 그 투표용지는 어떻게 분류되나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    투표장소에 있는 도장만 사용해야합니다. 만약 다른걸 사용한다면 무효처리됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    투표소에 있는 지정된 도장으로만 해야 됩니다.

    다른 도장으로도 된다면 악의적으로 이용할수도 있기 때문입니다. 공평성을 위해서 꼭 그 도장으로 해야됩니다.