기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.16

새로운 사람들을 만나고 친구로 사귀려면 어떻게 해야 할까요?

새로운 사람들을 만나고 친구로 사귀려면 어떻게 해야 할까? 어디에서 사람들을 만날 수 있고,

어떻게 대화를 시작해야 할까요? 답변 부탁드릴께요.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    사람을 만날 장소는 특정되어있지 않습니다.

    사람을 만나 대화할 장소는 어디라도

    가능합니다.

    대화의 주제를 걱정하시기보다

    가장먼저 자기이름을 말하며

    상대의 이름을 묻고 가벼운 인사를 하는게

    먼저입니다.

    그 다음 간단한 일상 대화를 하시면 됩니다.

    매일 같은 질문만 하지 않는다면 50%는

    새로운 친구를 사귄것입니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    서로간의 모르는 점들이 훨씬 더 많기때문에

    공통점들을 찾아보거나 서로에게 익숙한 것들에 대해

    자유롭게 대화를 나눠보는 시간이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공통적으로 얘기할 수 있는 편한 얘기부터 시작을 해 보세요 날씨 이야기라든지 뭐 직장 이야기라든지 학교 이야기라든지

  • 안녕하세요. 철저한솔개45입니다. 앱이나 친구 소개로 만나는 건 어떨까요? 친구 소개로 만나면 신뢰성도 있으니까 친구 소개를 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 새로운사람들을 만나려면 동호회 가입이나 교회에 가는것이 가장 좋을듯보입니다..