기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.09

사람과 친분을 쌓기 위한 첫 걸음으로 어떻게들 시작 하나요?

어디에서 함께 속한 곳이 있는 것이 아니고 순수하게 친구로서

시작을 하려고 한다면 대화의 시작은 어떻게 하는 것이 좋을까요?

어릴때나 어디 공통 집단에 속한 떄에야 쉽게 서로에 대해서 말을 걸고

서로에 대해서 알아가야할 "의무" 같은 것이 생기지만,

그런것이 없는 상태에서는 어떻게 상대방과 친해질 수 있는지 궁금해져요?

여러분들은 어떻게들 친구를 만드나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 순수한 친구를 만드는것은 공통관심사부터 시작된다고 봅니다 인위적으로 만드는것이 아니라 나와 비슷한점이 많은 친구를 대화를 통해 알게됩니다 그렇게 시작된 인연은 계속 가게 될겁니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    다가가서 친분을 쌓기 위해서는 먼저 말을걸고 호감을 표시한다면 상대방의 대부분은 친해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 비슷한 취미나 문화로 같이 시작하면서 대화를 이어나가다가 사생활을 이야기하다 친해지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    사람들과 친분을 쌓 기 위해 첫걸음은 밥을 같이 먹거나 차를 같이 마시는 것 부터 시작 되죠

    우리나라는 대표적으로 밥을 먹을 때 가장 많이 친해지는 것으로 알고 있습니다