반려동물 건강반려동물
반반한허스키251
반반한허스키25124.03.18

인터넷에 파는 슬개골 보호대들은 효과가 얼마나 있나요?

반려동물 종류
강아지
품종

수술 할정도는 아니래서 인터넷에서 슬개골 보호대사서 쓰려합니다. 그런데 그런게 효과가 있긴 하나요?...뭐 증상에따라서 다르겠지만 얼마나 도움될까요..

그리고 워낙 종류가 다양해서.. 슬개골 위치에서 위랑 아래 잡아주는 것들이 더 좋은거겠지요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    슬개골 탈구가 4기 정도로 엄청 심하지 않으면서 동시에 십자인대의 큰 손상이 있는 경우는 큰 효과가 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    증명된 효과는 제한적입니다. 체구의 차이가 있어 실제 맞춤형이 아니라면 오히려 관절의 이상을 발생할 수 있어 추천되지 않습니다.