그윽한고래36
그윽한고래3623.07.16

전기자동차가 일반자동차보다 차무게가 무겁나요?

전기자동차가 일반자동차보다 차무게가 무겁나요?...................................

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    녜 밧데리를 장착하기 때문에 휘발유차보다 무거워요.

    물론 휘발유차에 휘발유를 가득 넣었을 경우는 좀 다르겠지만 원리적으론 차체 무게만 비교하면 밧데리가 무거워 좀 더 나갑니다.그런데 요즘은 효율을 높이기 위해 전기차를 가볍게 만들기 때문에 단순비교는 좀 힘들어요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    전기차는 동급 내연기관차보다 20% 이상 무겁습니다

    엔진과 변속기가 빠졌지만, 더 무거운 배터리와 전기모터가 들어갑니다

    그애서 차량 무게도 더 무겁게 되는 것입니다