자동차생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.24

전기 자동차의 장단점은 무엇인가요???

앞으로 전기 자동차가 대세일것 같은데 전기 자동차가 친환경 자동차인가요??

어떤 장.단점이 있을까요??

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    전기차는 무엇보다 유류비 부담이 없고 유지관리비가 적게 든다는 장점이있습니다.

    친환경차량으로 주차장 등 할인 혜택도 많습니다.

    다만 충전이 자유롭지 못하기 떄문에 주변 인프라가 잘 되어 있지 않으면 상당히 불편할 수 있죠

  • 안녕하세요. ARB입니다.

    장점 소음이 적다. 기름을 안먹기에 유지비가 적게든다

    단점 베터리는 소모품이기에 한번교체시 큰 비용이 들어간다. 충전소가 적다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    장점은 전기로 가기때문에 친환경적인 자동차인것이고

    단점은 차 가격과 정비 비용이 비쌉니다.

    자동차의 기대수명이 내연기관 자동차보다 떨어집니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    전기차는 유지비가 저렴하며 오일류 교환등 상대적으로 내연기관보다는 관리가 쉽습니다.

    다만 충전의 번거로움 등 어려운 부분이 있죠

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    전기 자동차는 내연기관을 사용하는 일반적인 자동차보다 환경 친화적인 자동차입니다.

    하지만, 전기 자동차는 충전 시간이 길고, 충전 인프라가 아직도 충분하지 않은 경우가 있습니다.

    장거리 운전 시에는 충전소를 찾는 데 시간이 소요될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기자동차는 유지관리가 쉬운 대신에 지금은 충전인프라가 부족하고 중고차방어도잘안됩니다