탈퇴한 사용자

한국에 아직도 일재잔재가 존재하나요? 존재하면 어떤게 있을까요?

제가 알기로는 좌측통행은 대표적인 일제 잔재 중 하나고 지금은 우측통행으로 바뀌었는데요.

한국에 아직도 일재잔재가 존재하나요? 존재하면 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일재 잔재가 아닌 것을 찾는 것이 더 빠를 것입니다. 대한민국 상수도 하수도를 비롯하여 모든 기반시설은 전부 일본이 지어준 것입니다.

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.04.04

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일제강점기 시대의 잔재로 아직까지 남아있는것들은

    매년 1월 1일이면 듣는 제야의 종소리도 일제시대의 잔재입니다.

    흔히 계약을할때 많이 사용하는 인감증명서도 일제시대의 잔재입니다.

    그래서 현재는 인감증명서가 아니라 본인서명사실확인서라는걸로 바꾸고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 그것보다도 우리나라 기득권층이나 재벌기업 대부분 조상들이 친일입니다. 이것보다 일재잔재가 있나요?