자동차생활
활달한파리매77
활달한파리매7722.12.20

겨울철 자동차 운전시 부동액 반드시 넣어야 하나요?

겨울철 자동차 운전시 부동액 반드시 넣어야 하나요?주위에 분이 강원도로 간다고 하니 부동액을 반드시 넣으라고 하는데 실제 필요한 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 냉각수에 부동액을 넣어야 동파를 막을 수 있습니다. 부동액과 일반 청수 비율을 설명서를 참고해서 넣으세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에도 부동액은 중요합니다 부동액이 없으면 열을 받아서 차량이 파손이 이루어질수가 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    부동액은 엔진 과열과 자동차 냉각계통의 부식을 방지하기 위해 필수적으로 점검해주고 보충해주어야 합니다.

    겨울철 자동차 사고 원인의 하나이기도 한데 특히 영하의 날씨에 장거리 운행을 계획하고 계신다면 부동액 점검은 필수입니다.

    그리고 근처의 카센터에 가면 정비사들이 차량의 상태에 따라 적당히 보충을 해줍니다.