저축성 보험보험
뮤지카
뮤지카20.08.18

순수보장형과 만급환급형중 어떤게 나을까요?

제가 지금 보험을 들려고는 하는데 어떤 보험을 들어야할지 고민이네요~ 제가 감기가 들면 잘 낫지않고 면역력이 좀 많이 떨어져서 잔병치레가 많습니다~혹시 어떤 보험을 드는게 나을지 상담 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험이 없다면

    반드시 실손특약을 포함한 종합보험으로 가입하세요.

    감기로 인하여 링겔을 맞아도

    그 비용에 대해서 청구가 가능하며 병원비를 절약 할수 있습니다.

    그리고 입원 및 수술특약등을 함께 추가하여 추후 발생하게 될지 모르는

    질병 및 상해로 부터 어느 정도 방어비용을 준비 하시는게 나을듯 하며..

    순수보장형 VS만기환급형은 호불호가 나뉘는 편이지만..

    저같은 경우는 보험료를 최대한 아끼고 보장받는것에 집중하고자 한다면..

    순수보장형을 추천드리며..

    보험료를 1.5배를 더 납임해서라도 만기시에 일정액의 환급을 원할경우에는

    환급형으로 가입을 권유 하고 있으니 이점 참고하여 가입하시면 되실듯합니다.

  • 40대기준으로 40대이전이시면서 건강하시면서 보험료 부담을 갖지않고 보장도 크게 원하신다면 만기환급형을 권해드리고 40대이후 이시면서 저렴한보험료에 보장을 원하신다면 순수보장형을 권해드립니다ᆢ순수보장형은 보통10년갱신 15년갱신

    20년갱신 암보험상품과 보장성 보험 상품이 있습니다ㆍ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 말씀하시는건가요?

    순수보장형은 만기환급형에 비해 보험료가 저렴하고 만기에 환급금이 없는 상품입니다.

    만기환급형은 순수보장형에 비해 보험료가 비싸고 만기에 환급금이 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기환급형 보단 순수보장형을 추천드립니다

    만기환급형이 만기시 해지환급금을 받을수 있어서 손해가 아니라는 생각이 들순 있지만 순수형 대비 보험료가 많이 비쌉니다 그리고 만기시 물가가치를 생각하면 그리 의미가 있지 않습니다 40세기준으로 90세만기로 100프로 환급형을 가입하고 3천만원을 납입을 한다고 가정을 하면 90세때 즉 50년뒤에 3천만원을 받는다고 한들 그동안 물가가치 상승율을 생각하면 돈의 가치가 현저하게 떨어져 의미가 없다고 생각을 합니다 그러니 순수보장형으로 하시고 환급형 보험료와 차액 만큼 차라리 저축을 하시거나 투자를 하시는게 더 낫지 않을까 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘다 장단점이 있습니다.

    개인적인 생각은 순수보장형을 추천해드리고 싶네요

    순수보장형에 경우는 말 그대로 보장만 해주는 내용으로

    만기시 환급금이 없습니다.

    보험료가 저렴하다는 장점이있습니다