의료 보험보험
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.01

건강 보험에서 고려해야할 질병은 어떤 것이 있나요?

건강 보험 하나 들려고하는데 암, 치매는 보장받아야 할 것 같은데 암, 치매 이외에 건강 보험에서 고려해야할 질병은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보장성보험에 대해 문의주신 것 같습니다.

    2대진단비(뇌,심장)과 수술비보험을 추천드리고싶습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암 뇌 심의 진단금도 중요하지만 수술비도 주요합니다 그외에 간병도 요즘은 신중하게 준비해야하는 담보가 되었습니다 사소하게 일어날 수 있는 상해에 대해서도있가입해 두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    뇌혈관에 대한 보장과,

    심장혈관에 대한 보장을 고려 해 보세요.

    암 백신이 개발된 이상 갈수록 암보험은 의미가 없어질지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암 치매에 걸리면 보통 일을 못하니 진단비를 받아 생활비를 씁니다

    또한 암과 더불어 가장 많이 걸리고 심각한 질환이 심근경색과 뇌졸중입니다

    각각 진단비가 필요합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환과 허혈성질환은 나이가 들수록 발생확률이 높아 미리미리 준비하면 좋을 듯 합니다.