경제용어경제
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.25

삼성이 이번에 발표한 스마트링이라는 웨어러블 바이오기기의 특징과 기능은 무엇인가요?

삼성이 스마트워치를 넘어선 이번에 스마트링이라는 웨어러블 바이오기기를 발표했는데요.

그렇다면 스마트워치와 비교하여 이 제품의 특징과 어떻게 생겼는지 궁금하며 기능은 어떤걸 탑재한것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와는 무관한 특정 제품에 대한 질문이다 보니 이 질문은 경제가 아니라 생활꿀팁으로 질문해주시기 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    스마트링과 같은 경우에는 심박수 측정, 혈중 산소포화도 측정, 수면 관리, 운동량 측정, 스트레스 관리 기능 등이 담길 가능성이 커보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    아직 스마트링의 구체적인 내용은 발표하지 않았습니다. 삼성전자의 갤럭시링에 심박수, 산소포화도, 수면·스트레스 관리 등 기존 스마트워치에 준하는 헬스케어 기능이 담길 것이라는 예상이 많습니다. 반지라는 폼팩터 특성상 사이즈도 다양한 종류로 제공돼 대부분의 소비자들이 문제 없이 갤럭시링을 착용할 수 있을 전망입니다. 스마트워치와 차이는 수면 중에도 상시 착용 가능성이 높고, 시계와 달리 반지는 기존 귀금속 반지와 중복해서 착용이 용이한 점이 차이입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    스마트링은 반지처럼 착용하는 웨어러블 기기를 말합니다.

    스마트링에 탑재된 여러 센서를 통해 신체·건강정보를 스마트폰 앱 등으로 확인할 수 있습니다. 주로 심박, 혈중 산소량, 체온, 수면 시간 등 다양한 지표를 추적하고 분석해 줍니다.