hang0833
hang0833 23.03.17

바다위 다리의 기둥은 어떻게 세우나요?

운전을 하거나 경치를 볼 때 강이나 바다위에 다리가 세워져 있는데 다리기둥을 보면 깊은 바다속에 기둥을 세워졌는데 이 기둥을 어떻게 세워졌을까요? 이것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    바다위 다리의 기둥은 일반적으로 바다바위 위에 먼저 기초를 다지고, 이를 바탕으로 철근을 세우고 콘크리트를 부어서 만듭니다. 이후에는 기둥에 필요한 철근과 강판 등을 설치하고, 기둥을 세우는 과정을 거쳐 완성됩니다. 기둥을 세우는 과정에서는 안전을 위해 다양한 보호장치와 안전절차를 준수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    쉽게 설명 드리자면 기둥을 세우고 안에 물을 빼고 콘크리트를 부어 굳을 때까지 기다려 기둥을 세웁니다.