비오는날 우산
비오는날 우산24.02.04

이번 설 세뱃돈은 얼마가 좋을까요??

다음 주면 우리나라 대 명절인 설입니다. 명절 때마다 세뱃돈을 얼마나 줘야 할지 고민인데 초딩학교, 중학교, 고등학교 각각 얼마씩 주면 좋을까요?

  • 초등학생은 만원 중학생은 삼만원 고등학생은 오만원 정도면 좋을듯합니다. 참고해 보세요안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 초등 저학년은만원 고학년은2만원 중학생은3만원 고등학생은 5만원 정도가 적당 하지않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 초등학생들은3만원 중고등학생은 5만원 주기로 했습니다. 나름 기준을 잡아서 주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.어른들은 20만원 애들은 1~5만원이 적당할듯하에료너무 많이주는것도 부담이되니...

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    뉴스에서 설문조사를 했다면서 나오는 말을 들었습니다.

    요즘은 경제적 여건도 힘들고 모든 물가들도 다 올라서 안주고 안받기가 전체의 40%라고 하더군요.

    그래도 서운하다는 생각이 드시면 초등생은 3만원, 중고등생은 5만원, 대학생은 10만원 정도는 줘야하지 않을까요?

    제가 너무 짜게 생각한건지는 모르겠지만요...........^^;;;;;

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.초등학생은 2,3만원대면 될 것 같고 중학생은 5만원 고등학생은 10만원이면 충분하지 않을까 싶습니다