기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.14

명절때 세뱃돈 적정 금액은 어느 정도라고 생각하세요

안녕하세요. 설 명절이 되면 차례를 지내고 세배를 하면 세뱃돈을 주는데 .미취학,초,중,고,대 명절때 세뱃돈 적정 금액은 어느 정도라고 생각하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명절 세배돈은 보통 초등학생은 2,3만원 중학생은 5만원 고등학생은 5-10만원 대학생은 10만원정도 주는 편입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이번 세뱃돈이 생각보다 많이 나간데요~ 미취학은1만원 초등 저학년은2만원 고학년슨3만원 중고등학생은5만원 대학생도 5만원주면될거예요 대학생은 알바도 하잖아요~

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    주머니 사정마다 틀리겠지만요

    보통 미취학은 만원 정도구요

    초/ 중 은 5만원 고등학생은. 5만~10만원 정도 될것 같아요

    대학생은 좀 생각 해봐야 되지않겠어요

    안주기도 뭐하고 많이주기도 부담 스럽고 전 딱 20 만원 주기는 했는데요

    좀 부담스럽더라구요

  • 안녕하세요. 작은천인조198입니다.저희집기준으로 말씀드리면 미취학5천원-1만원 초등학생 3만원 중학생 5만원 고등학생 5-10만원이렇게 주고 있습니다🙃