약 복용약·영양제
밝은개미새5
밝은개미새521.03.17

RU21이 비타민인데 왜 숙취해소용으로 효과가 좋나요?

주변에 많은 애주가들이 있습니다

그 중에 한 명이 RU21을 권하더군요

술 마시기전 두 알 마시면서 두 알 마시고 나서 두 알 먹으니 효과가 좋더라구요~

비타민인데 왜 숙취해소에 효과가 있을까요

원리가 궁금해요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변에 많은 애주가들이 있습니다

    그 중에 한 명이 RU21을 권하더군요술 마시기전 두 알 마시면서 두 알 마시고 나서 두 알 먹으니 효과가 좋더라구요~비타민인데 왜 숙취해소에 효과가 있을까요원리가 궁금해요~~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    다른성분도 있는데 알콜분해율을 높이는 작용으로

    숙취해소 효과가 나요