영양제약·영양제
하얀염소282
하얀염소28223.02.08

RU21 비타민이 음주 후 도움이 되나요?

나이
성별
남성

제목 그대로 입니다.

알유21 비타민이 음주에 도움이 됩니까?

사실 전 알유21 비타민을 구입해서 자주 먹었습니다.

하지만 술을 많이 마신후 크게 도움 된적이 없어서 질문 드립니다

과대 광고인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알유21 약은 술을 드시기 전에 복용을 하게되면 술이 조금덜 취할수 있는 약으로 많이들 복용하는 약입니다.

    술을 복용하고 나서는 크게 효과가 없을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알유21은 음주 전 2알, 음주 중 2알, 음주 후 2알 복용하는 제품입니다

    숙취해소제로 유명한 제품이지만,

    모든 약이 그렇듯 알유21도 약효에 개인차가 있을 수 있습니다

    알유21로 효과를 못보시는 분들은

    밀크씨슬 제품이나 아르기닌, 베타인 성분으로 된 간 보호제를 복용해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알유21은 술마시기전 1번, 술마시고나서 1번, 다음날 아침에 1번 이렇게 총 3번을 먹습니다.

    비타민C와 비타민B군 등으로 구성되어있는데 신기하게 숙취가 없다고 하더군요.

    간에 작용하여 항산화효과가 있어서 그런듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알유21 비타민의 경우 알콜대사를 빠리게 하여 숙취를 유발하는 알콜대사물을 체내에서 빠르게 배출하기에 음주전, 음주중 ,음주후 복용시 숙취증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    도움이 되기는 합니다.

    간을 활성화 시켜줘서

    숙취해소에 어느정도 도움이 될 수 있도록 합니다.