성형외과의료상담
검소한떄까치194
검소한떄까치19422.10.07

보톡스 맞은지 3개월만에 다시 눈가 주름이 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

보톡스 맞은지 3개월만에 다시 눈가 주름이 생겼어요

독일 제오민으로 6개월 주기로 4번째 맞는 중인데

보톡스 맞아도

효과가 1달 뒤에 나타나기 시작하고

효과도 금방 없어지는 것 같아요

내성 생긴 건가요?

  • 안녕하세요.

    보통 보톡스는 맞고나서 48시간뒤부터 효과가있으며

    길면 6개월이지만 보통 효과는 3개월정도라고 보면됩니다.

    3개월정도지나셨다면 다시 맞으시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보톡스는 영구적으로 효과를 볼수 있는게 아닙니다.

    보톡스 효과가 빠지는 시기에는 다시 원래대로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    보톡스의 경우 주입된 양 및 시술자에 따라서 그 효과가 확연히 달라질수도 있으며, 장기적으로 반복 주입할 경우 그 지속효과는 감소하는 것이 일반적입니다.

    그렇기 때문에 우선 시술병원에 상담을 받아보시고 미용목적의 주기적인 보톡스는 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한떄까치194님.

    내성이 생겼을 가능성이 있어보입니다.

    시술한 병원에도 문의해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.보톡스 내성이란 보톡스를 주사하여도 시술 효과가 없어지는 현상으로 보툴리눔톡신을 둘러싸고 있는 복합단백질 성분 또는 독소자체에 대한 항체가 체내에 형성되면서 생기게 됩니다.또한 정확한 위치에 적절한 용량이 주입되지 않으면 효과가 떨어질 수도 있기 때문에 내성이 생긴것인지 용량이나 주입위치의 변화가 있었는지 확인이 필요합니다.