약 복용약·영양제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.03

빈혈약 복용해도 되는건가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침에 멀티비타민, 점심 먹고 오메가3, 저녁에 마그네슘 복용중입니다.

빈혈이 심해서 빈혈약을 먹어 볼까 하는대요

하루중 언제 복용하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 멀티비타민, 점심 먹고 오메가3, 저녁에 마그네슘 복용중인 경우에 추가로 철분제를 복용해도 가능하며 철분제는 아침이나 점심에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민과 마그네슘은 철분제와 2시간 간격을 두고 드셔야합니다.

    점심 식사 1시간전에 철분제를 드시면 되겠네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    빈혈약인 철분제는 공복에 복용하는 것을 권장합니다.

    아침에 멀티비타민을 아침식후로 바꾸어 복용하시고

    철분제를 아침 공복에 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    헴철 제형이라면 아침 식후에 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    빈혈약은 보통 철분제가 함유되어있는데 해당 성분은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

    그래서 편하신 시간 공복에 드시길 바라며, 보통은 아침 공복에 많이 먹습니다.

    다른 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    철분제를 말씀하시는 것 같습니다. 철분제의 경우 비타민C와 함께 복용시 흡수율을 증대시키므로 같이 복용하는걸 권하고요. 멀티비타민의 경우 비타민C가 많아봤자 500mg 들어 있습니다. 따로 1000mg씩 철분제와 함께 저녁 식사 후(속쓰리시다면 식사 후) 나 취침전에 복용하시는 것을 권합니다. 혈액의 재료가 되기 때문에 주무시기 전에 드시면 조혈 작용에 도움이 될 것입니다.