근면한하마253
근면한하마25323.11.10

겨울철 난을 키울 때 물은 얼마나 자주 줘야 하나요?

제가 지인에서 선물 받은 난을 키우고 있습니다. 난은 물을 자주 안주는 식물로 알고 있는데요. 여름철에는 2주에 한 번씩 줬는데 겨울에는 어떻게 해야하는지, 또 겨울철 관리 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 겨울철에는 난에 물을 너무 자주면 안된다고 하네요. 보통 한달에 한번이 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.겨울철에는 난에 물주는 주기를 줄여야 합니다.7~10일 정도가 적당하며 너무 자주주면 뿌리가 썩습니다.